Вам нужна услуга «Аудит бухгалтерского учета»,
если Вы хотите проверить соответствие бухгалтерского учета и учетной политики Вашей компании законодательству Российской Федерации и специфике подобных предприятий.
- Мы совершенно бесплатно проведём для Вас первую консультацию.
- Мы зададим Вам много вопросов, чтобы понять Вашу проблему.
- Мы составим план задач, но только Вы будете решать действительно ли это то, чего Вы хотите.
- Мы предложим Вам уникальные методы решения задач, утвержденных Вами.
- Мы спрогнозируем все возможные варианты развития Вашего бизнеса при внедрении подобранных нами инструментов умного консалтинга.
- Мы представим Вам кроме основного алгоритма достижения поставленной цели еще ряд эффективных инструментов апгрейда вашего бизнеса.
- Вы вместе с нами внедрите максимально подходящие Вам бизнес-схемы развития вашего дела.
- Мы всегда будем готовы ответить на любой ваш вопрос и оптимизировать бизнес-схему в условиях реальной практики.
- Вместе с Вами мы проведём анализ текущего процесса для объективной оценки и достигнутой эффективности Вашего бизнеса.
- Мы выявим максимальные точки роста и вовлечения резервов.
- Вы расскажете нам о всех трудностях, скоторыми столкнулись, и том, как с лёгкостью их преодолели, благодаря нашей общей работе.
- Мы посоветуем Вам, как вести лучше всего бизнес в период пост-консалтингового обслуживания, и будем помогать и в дальнейшем Вам при малейшей необходимости.
Аудит бухгалтерского учета – это детальная проверка бухгалтерского учета, которая должна выявить, насколько достоверно и корректно собирается, систематизируется и регистрируется в денежном эквиваленте информация о состоянии имущества, капитале организации, обязательствах и их изменениях.
По сути, главная цель аудита бухгалтерского учета – это установление законности ведения бухгалтерского учета. Для того, чтобы это определить, аудитор проверяет соответствие информации в бухгалтерском учете нормативным документам и положениям о бухгалтерском учете:
- Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
- Федеральный закон Российской Федерации от 26.12.1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах»;
- Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденное Приказом Минфина России от 06.10.2008 года N 106н;
- План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 31.10.2000 года №94н.
- «Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утвержденные Приказом Минфина России от 13.06.1995 года №49
Любая цель достигается выполнением n-ого количества задач. Касаемо бухгалтерского аудита, основными задачами являются:
- Доскональный анализ действующей системы управления компании, организационной структуры и подчиненности;
- Изучение особенностей постановки и организации бухгалтерского учета, распределения полномочий и должностных обязанностей
- Рассмотрение принципов ведения бухгалтерского учета, организации документооборота и составления бухгалтерской отчетности;
- Разбор организации и особенностей функционирования системы внутреннего контроля;